البيت الآرامي العراقي

حبيب العربنجي : بيان رقم 2 Welcome2
حبيب العربنجي : بيان رقم 2 619888zqg202ssdr
البيت الآرامي العراقي

حبيب العربنجي : بيان رقم 2 Welcome2
حبيب العربنجي : بيان رقم 2 619888zqg202ssdr
البيت الآرامي العراقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البيت الآرامي العراقي

سياسي -ثقافي-أجتماعي


 
الرئيسيةالرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلarakeyboardchald keyboardدخول

 

 حبيب العربنجي : بيان رقم 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dr.Hannani Maya
المشرف العام
المشرف العام
Dr.Hannani Maya


حبيب العربنجي : بيان رقم 2 Usuuus10
حبيب العربنجي : بيان رقم 2 8-steps1a
الدولة : العراق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 61369
مزاجي : أحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
الابراج : الجوزاء
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الأنترنيت والرياضة والكتابة والمطالعة

حبيب العربنجي : بيان رقم 2 Empty
مُساهمةموضوع: حبيب العربنجي : بيان رقم 2   حبيب العربنجي : بيان رقم 2 Icon_minitime1السبت 18 ديسمبر 2010 - 7:36


حبيب العربنجي : بيان رقم 2


17/12/2010


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الحاقا ببياننا الاول، وتلبية لرغبات جماهير امتنا العزيزة، وبعد الاتكال على الله، وبمناسبة تمام فضل الله علينا واكتمال قيام الدولة (الطالبانية – الحوزوية) الكاملة في العراق مال ايران واتماما لافضال الملالي الاطهار في جبروتهم علينا كمحاولة منهم للخلاص
مما يرونه من عادات الزناديق والكافرين واتماما لنعمة الله علينا حيث تفضل علينا الملالي الاطهار بنعمة تحريم ما لم يحرم الله اصلا في اي من المواضع الخمسة التي ورد فيها ذكر الخمر في كلمات الله التامات في كتاب الله العزيز الذي لم يترك صغيرة ولا كبيرة الا واوردها في كتاب مبين وواضح لا لبس فيهيسرنا بهذه المناسبة السعيدة ان نقدم لجماهير امتنا السعيدة الطريقة الشرعية والعقليه لصناعة النبيذ العال وبالطريقتين المعروفتين
والله ولي التوفيج
يشترط في الخمور من الناحية الشرعية ان تكون لذة للشاربين كما وصف الله الخمور في انهار الجنة، فان لم تكن كذلك فهي محرمة قطعا وشرعا وعقلا، ولكي نحصل على الواين اللذيذ فان العملية صعبة وقد تطول ومن هنا نشرنا في بياننا الاول طريقة تصنيع البيرة كمرحلة اولى للصبر الى حين استواء الواين او النبيذ ليكون لذة للشاربين
طريقة التصنيع:
اولا: الطريقة الاصولية، وهي غير محبذة في الظروف الراهنة التي يمر بها الوطن الخايب الرجا من حيث انعدام الكهربة وما الى ذلك ونذكرها فقط اتماما للموضوع وهي ان يجلب العنب الاحمر العال وينشر في غرفة مبردة حسنة التهوية بمروحة كهربية دوارة لمدة سبع ايام بلياليها الى ان يتهوى العنب تماما ويتصلب قليلا. وعندها بعصر ويصفى عصيره وتبدا المرحلة اللاحقة
ثانيا: الطريقة التنكة لوجية الحديثة، وهي ان يتم شراء قزايز عصير العنب الطبيعي 100 بالمية من الاسواق ويكمل العمل كما سنتفضل بالشرح لاحقا
يؤخذ العصير المصفى ويرمى في البرميل المذكور في بياننا رقم واحد، وسوضع مع كل عشرة التار منه نصف كيلو غرام من السكر الكلوكوز المذكور وملعقة من خميرة الواين او خميرة الخبز، فان لم يتوفر الكلوكوز فيوضع نصف كيلو غرام من السكر الشرعي العادي ولكن في هذه الحالة يعصر عليه ليمونة كاملة لغرض التفاعل الكيماوي الذي يحول السكر الشرعي الى سكر الكلوكوز القابل للتخمر والعياذ باللهيمنع الهواء عن البرميل وذلك بتغطيته اولا وثانيا بوضه البرميل كله في كيس كبير من اكياس السادة الزبالة اجلكم الله على ان يكون نظيفا ويغلق من الاعلى برباط متين مثل لفه بلاستيك مطاطي قوي زلكن قبل احكام الغلق يجب الانتباه الى حشك راس الصوندة البلاستيكية الرفيعه الشفافة من اعلا الفتحة لتنزل الى الفراغ الهوائي في اعلا البرميل بينما يوضع الراس الاخر للصوندة في سطل ماء صغير وتكون الفتحة مغمورة بالماء القراح وذلك للتاكد من استمرارية خروج الغازات المتفاعلة وضمان عدم دخول الهواء الى البرميل
يترك الامر على حاله في زاوية مظلمة طيبة الحرارة لمدة 21 يوما
بعدها يفتح الغطاء، ويمص العصير المخمر مصا بواسطة الصونده ثم يترك ليملا القزايز المجهزة الناشفة والنظيفة على ان يترك فضاء هوائي في كل بطل يعادل ثلاث اصابع من قيلس الرجال او اربعا من قياس اصابع الجواري الحسان، بعدها تغطى القزايز باحكام بتبادورات ضخمة وطويلة (مثل التي يستعملها ربعنا اهل حزب التبادور) وتكبس جيدا داخل القزايز
تخزن القزاير مبطوحة افقيا في مكان مظلم لمدة ثلاث اشهر قمرية على الاقل ويمكن تخزينها لشهور عديدة او سنوات كما يفعل السادة الرهبان في الاديرة فيطيب الطعم اكثر واكثرن من الممكن الصبر وقتل وقت الانتظار بضرب البيرة العال لحين استواء النبيذ
بعد مرور اي من الاجلين المذكورين اعلاه يتم فتح القزايز ومباشرة الشراب ويستحسن ان يكون في فصل الربيع او الشتاء وامامك نار تفور وبجانبك ماء وبعض الخضرة ووجه حسن ان امكن كي تشعر انك في مبطوح على ظفاف انهار الخمر في جنة الخلد وبين الحور الحسان
اشربوا هنيا مريا وادعوا لنا وللسادة الملالي العظام حيث وفروا لنا فلوسنا ووفروا لنا صنعة نفيد منها ونستفيد وعلى عناد الحشيشة والتريك الشرعي
في بياننا القادم سنشرح درس صناعة العرق المستكي اولا ثم الحبة حلوة وعرق عين كاوة الشهير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حبيب العربنجي : بيان رقم 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البيت الآرامي العراقي :: الثقافية , الادبية , التاريخية , الحضارية , والتراثية Cultural, literary, historical, cultural, & heritage :: منتدى قرأت لك والثقافة العامة والمعرفة Forum I read you & general culture & knowledge-
انتقل الى: