البيت الآرامي العراقي

لماذا نضع الهيل في القهوه  Welcome2
لماذا نضع الهيل في القهوه  619888zqg202ssdr
البيت الآرامي العراقي

لماذا نضع الهيل في القهوه  Welcome2
لماذا نضع الهيل في القهوه  619888zqg202ssdr
البيت الآرامي العراقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البيت الآرامي العراقي

سياسي -ثقافي-أجتماعي


 
الرئيسيةالرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلarakeyboardchald keyboardدخول

 

 لماذا نضع الهيل في القهوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
siryany
عضو فعال جداً
عضو فعال جداً
avatar


لماذا نضع الهيل في القهوه  Usuuus10
لماذا نضع الهيل في القهوه  8-steps1a
الدولة : الدانمرك
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 8408
مزاجي : أكتب
تاريخ التسجيل : 13/09/2012
الابراج : الجوزاء

لماذا نضع الهيل في القهوه  Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوه    لماذا نضع الهيل في القهوه  Icon_minitime1الثلاثاء 16 أبريل 2013 - 20:36









لماذا نضع الهيل في القهوه

هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


لماذا نضع الهيل في القهوه  2012_11_14-cardamomcoffee



ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب
الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة
العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
.ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربيةتتطلب أن يكون لونها!
بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة
التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما
يُستخدم فيه البن الغامق
.وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة
في بذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42%
من السكريات، و20% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من
المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية
.الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول
الهيل مما يتطلب البعد عنه،
بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها
تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير
.ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج
للعديد من الأمراض،
وهو ما! دلت علي ه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح
الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل
لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول
الثوم أو البصل
.وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم
ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية
في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية
.كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا
وحرقة التبول
..وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات
السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل
من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً
بالجنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل في القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البيت الآرامي العراقي :: من نتاجات From Syriac Member outcomes :: منتدى / القسم العام- FORUM / GENERAL DEPARTMENT-
انتقل الى: