البيت الآرامي العراقي

البقلاوة وطريقة تحضيرها  Welcome2
البقلاوة وطريقة تحضيرها  619888zqg202ssdr
البيت الآرامي العراقي

البقلاوة وطريقة تحضيرها  Welcome2
البقلاوة وطريقة تحضيرها  619888zqg202ssdr
البيت الآرامي العراقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البيت الآرامي العراقي

سياسي -ثقافي-أجتماعي


 
الرئيسيةالرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلarakeyboardchald keyboardدخول

 

 البقلاوة وطريقة تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
siryany
عضو فعال جداً
عضو فعال جداً
avatar


البقلاوة وطريقة تحضيرها  Usuuus10
البقلاوة وطريقة تحضيرها  8-steps1a
الدولة : الدانمرك
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 8408
مزاجي : أكتب
تاريخ التسجيل : 13/09/2012
الابراج : الجوزاء

البقلاوة وطريقة تحضيرها  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة وطريقة تحضيرها    البقلاوة وطريقة تحضيرها  Icon_minitime1الجمعة 19 أبريل 2013 - 8:27









البقلاوة وطريقة تحضيرها



البقلاوة وطريقة تحضيرها  2._446352_large



7



نيسان 2013 الساعة 11:46



الشيف شادي زيتونه



البقلاوة







الكمية تكفي: 10-12 شخصاً



مدة التحضير: ساعة واحدة



مدة الخبز: ساعة واحدة



المقادير



عجينة البقلاوة:



طحين: 7 -8 اكواب ( 1 كلغ)



ماء: 2 ¼ كوب (550مل)



ملح: ملعقتان ( 25غ)



سمنة: ملعقة ( 10غ)



الحشوة:



جوز او فستق حلبي مطحون خشناً: 4 اكواب
(600غ
)




قطر: 4 اكواب (1 ليتر)



نشاء حسب الحاجة.



طريقة التحضير:



نضع المقادير في العجّانة للحصول على عجينة .



نقسم العجينة الى قطع صغيرة .



نضع كل 4 قطع فوق بعضها البعض، نرش النشاء
بين كل قطعتين
.




نرق العجين بالشوبك حتى يصبح رقيقاً.



نضع الحشوة، نلفها، ونقطّعها قطعاً صغيرة .



ننقل القطع الى صينية ونصفّها .



نضع الصينيّة في فرن محمّى على حرارة متوسطة
لمدة ساعة أو الى أن تنضج البقلاوة ويحمرّ لونها
.




نخرجها ونسكب عليها القطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة وطريقة تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البيت الآرامي العراقي :: من نتاجات From Syriac Member outcomes :: منتدى / القسم العام- FORUM / GENERAL DEPARTMENT-
انتقل الى: